Как продлить время автономной работы КПК?

Купить VIP места на съемку Ледниковый Период 4

Несмотря на то, что КПК создавался как мобильное и автономное устройство, часто емкости аккумулятора пользователю не хватает. В данной статье мы дадим несколько советов, которые помогут продлить время автономной работы вашего КПК.

Как продлить время автономной работы КПК

Краткий список советов по продлению автономной работы КПК:

  • Яркость экрана нужно ставить не на максимум, а до комфортного значения
  • Частоту процессора выставляем в автоматический режим
  • Беспроводные модули без надобности включенными не держим
  • Книги читаем на белом фоне и лучше из памяти КПК
  • Видеофайлы перед просмотром конвертируем в более компактный формат
  • При прослушивании музыки экран по возможности выключаем полностью
  • Эксплуатируем аккумулятор в соответствии с инструкцией

Подробные советы и комментарии Как продлить время автономной работы КПК:

Итак, одной из самых прожорливых частей КПК является дисплей, а точнее подсветка дисплея КПК. Как показывает практика, для комфортной эксплуатации вполне достаточно 30% от полной яркости подсветки дисплея, и именно такую яркость стоит использовать постоянно, т.к на самом деле 100% яркость дисплея нужна только в ясный и солнечный день. Таким образом, чем меньше яркости, тем больше время работы от аккумулятора.

Процессор КПК, также потребляет много энергии, хотя высокая производительность процессора нужна не так, часто, например если вы читаете электронную книгу, то здесь мощность процессора используется совсем мало, а вот просмотр видео использует процессор очень сильно. Исходя из этого желательно управлять производительностью процессора КПК, а вернее его частотой, от которой напрямую зависит энергопотребление. В некоторых КПК есть встроенная утилита, регулирующая частоту процессора. К примеру, на КПК от Fujitsu-Siemens можно выставить режимы питания, подобно ноутбукам - "Высокая мощность", "Средняя", "Экономная" или "Автоматический режим”, переключающий между тремя предыдущими, в зависимости от нужной мощности процессора в конкретный момент времени, что позволяет комфортно пользоваться КПК и не задумываться о выборе режима питания. Если такой утилиты в любом-другом КПК не предусмотрено, то вероятнее всего, что автоматический режим питания выставлен по умолчанию. Для КПК существует такая утилита, под названием XCPUScalar, которая позволяет настроить на любом современном КПК параметры автоматического режима регулирования частоты процессора. Утилита позволяет установить, на какой частоте должен работать процессор, решая определенные задачи.

Страницы: 1 | 2 | 3

Метки:

Дата публикации: 11.06.2011