Что делать если на ноутбук попала жидкость?

Купить VIP места на съемку Ледниковый Период 4

Что делать если на ноутбук попала жидкость?Если по каким-либо причинам вы не сможете уберечь ваш ноутбук от попадания на него жидкости, а чаще всего это пролитый чай/кофе, вода, или сок/лимонад/пиво и реже пакасти любимых домашних животных, то следующие пункты нужно выполнять очень быстро и советуем запомнить данные действия, т.к в сервисных центрах залитые ноутбуки – одна из основных причин обращений и не факт, что если вы обходите ноутбук с налитым чаем за два метра, то кто-нибудь из домашних или сотрудников не прольет, что либо на ваш ноутбук.

  1. Выключаем ноутбук принудительно кнопкой вкл/выкл (удерживаем ее в нажатом состоянии до выключения)
  2. Отключить адаптер питания ноутбука, если он подключен (блок питания ноутбука)
  3. Отключить (вынуть) аккумулятор ноутбука
  4. Переворачиваем ноутбук вверх тормашками (обычно проливают жидкость на клавиатуру) и сливаем жидкость
  5. Оставляем сушиться на не менее, чем сутки

Если пролил кофе на ноутбук

Дальнейшая рекомендация – не пытаться самому включать ноутбук, а нести его в сервис центр для очистки от пролитой жидкости и диагностики (особенно это касается любой жидкости отличной от чистой воды).

Если же жидкости пролито на ноутбук было немного и это например чистая вода, то можно спустя сутки попробовать включить ноутбук самостоятельно. НО!!! Все равно перед включением надо удостовериться в том, что пролитая жидкость не нанесла повреждений или коррозии, для этого придется разобрать ноутбук и осмотреть материнскую плату на наличие пятен, которые можно удалить спиртом.

Если пролил чай на клавиатуру ноутбука

Но чаще всего пролитая жидкость далеко не кристально чистая вода из кулера и поэтому рекомендуем вам нести ноутбук в СЦ. Т.к даже если ноутбук после вышеописанных процедур включится, то не факт, что проработает долго, т.к из-за пролитой жидкости может образоваться коррозия, которая может привести к замыканиям и выходу ноутбука из строя.

Страницы: 1 | 2

Метки: ,

Дата публикации: 11.06.2011