Определение неисправностей и самостоятельный ремонт ноутбука

Купить VIP места на съемку Ледниковый Период 4

Ноутбуки, как правило достаточно высоконадежные устройство, однако поломки все-таки бывают и могут быть вызваны не только заводским браком, но и износом или неправильной эксплуатацией. В редких случаях определить неисправность и устранить ее самостоятельно можно, однако не стоит забывать, что Ноутбук – это электронное устройство с высокой степенью интеграции и подручными средствами отремонтировать ноутбук редко представляется возможным.

Определение неисправностей и самостоятельный ремонт ноутбука

Вообще, точная диагностика неисправности в ноутбуке - это уже половина ремонта ноутбука. Правильно описав и объяснив возникшую в ноутбуке неисправность, вы облегчите жизнь и себе, и инженеру, который будет осуществлять ремонт вашего ноутбука.

Если ноутбук не включается, т.е ноутбук не реагирует на нажатие кнопки включения, не начинает вращаться кулер, не загораются индикаторы и т.д. , то причин подобного поведения портативного ПК может быть несколько:

1. Перегоревший блок питания, севшая АКБ. Часто подобная поломка может быть быстро определена самостоятельно: Если при нажатии кнопке питания у несколько раз загорается индикатор заряда батареи, но ноутбук не включается, то это говорит как раз о севшей батарее и/или отсутствии питания ноутбука.
2. Отсутствие контакта в разъеме адаптера питания или в блоке питания, а также в аккумуляторном разъеме. Такую неисправность можно попробовать диагностировать самому, для этого следует проверить все кабели и разъемы питания, покрутить провода или попробовать почистить контакты АКБ и соответствующие контакты в ноутбуке.
3. Отсутствие прошивки BIOS или битая прошивка. В данном случае, лучше доверить данное дело профессионалам.
4. Трещины на системной плате, замыкания контактов на плате, а также КЗ в чипсете и.тд. Данные поломки устранить самостоятельно невозможно.


BIOS ноутбука

Страницы: 1 | 2 | 3

Метки: Как происходит официальная ликвидация ооо capitalgrp.ru.

Дата публикации: 11.06.2011